avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на тёмном пиве
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаной хлеб на тёмном пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вновь оригинальное творение собственного сочинения. Ароматный строгий хлеб с нотками...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории244 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёмного пива 200 мл
  • Тёплой воды 100 мл
  • Ржаной муки 350 г
  • Пшеничной муки 50 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Тыквенных семечек 50 г
  • Красного молотого перца 1/3 ч. л.
  • Чеснока 2 дол.
  • Растительного масла 60 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала опара. Соединить тёплую воду, сахар, дрожжи и просеянную пшеничную муку, перемешать до однородной кашицы и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1-1,5 часа подойти.
2
Пиво слегка подогреть. Ржаную муку обязательно просеять. Добавить к опаре соль, перец, пиво, ржаную муку и семечки. Вымешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
3
Тесто накрыть, оставить подниматься. Это занимает около 1 часа. Когда увеличится в 2 раза, опустить рукой и вновь оставить подняться ещё раз. Это обязательно, иначе изделия из ржаной муки выходят тугими и невкусными.
4
Половину растительного масла и раздавленный чеснок растереть ступкой. Далее -собственно формовка хлеба. Можно его выпекать единым караваем или батоном, или же буханкой - какая форма имеется в доме. Мне нравятся багетики. И при желании можно сделать формочки-лодочки для них из плотной фольги.
5
Для небольших багетов, как у нас: разделить тесто на равные шары. Помогать себе желательно не мукой, а маслом, смачивая руки и разделочную поверхность Каждый расплющить в лепёшку, намазать чесночно-масляным составом, скрутить рулетом. Торцы плотно защипнуть. А шов утопить длинной канавкой. Уложить в смазанные формы.
6
Уложенному в формы будущему хлебу дать расставаться минут 15-20. И выпекать 30 минут при t 200. Если позволяет режим духовки, желательно применять конвекцию.
7
Готовый хлеб вынуть из форм, сбрызнуть горячей водой и хранить в пакете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3