avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Все мы помним пирожное «картошка» из детства. Сочный шоколадный бисквит в виде картошки...

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 250 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Молоко 150 гр
  • Мука 270 гр
  • Разрыхлитель 12 гр
  • Кипяток 100 мл
  • Сода 6 гр
  • Соль щепотка
  • Какао 50 гр
  • Сгущенка 100 мл
  • Сливки 150 мл
  • Шоколад белый 250 гр
  • Темный или молочный шоколад (можно добавить какао) 50 гр.
  • Какао 1 ч. л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для этого пирожного подойдет любой бисквит. Можно даже сделать просто ванильный. В этом случае нужно убрать какао и прибавить 50 гр. муки. Бисквит очень простой и мой любимый. Для шоколадного бисквита смешиваем сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, какао.
2
Молоко смешиваем с маслом. Взбиваем яйца с сахаром и с солью до посветления и увеличения в объеме. Теперь поочередно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до однородности. В самом конце тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток. Этот момент не попал на камеру) Но кипяток был).
3
Выливаем тесто в форму или на противень (в данном случае это совсем не важно). У меня кольцо диаметром 18. Снизу обернула фольгой. Выпекаем при температуре 170 град. около 30-40 мин. (ориентируемся на сухую шпажку).
4
Далее вынимаю бисквит из духовки и остужаю. Я обычно убираю остывший бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике. Так он получается более влажным. Но можно после остывания сразу делать картошку. В этом случае крема может потребоваться больше. Измельчаю бисквит в крошку при помощи блендера, можно измельчить руками.
5
Для крема смешаю сгущенку и сливки. Мне не нужно взбивать сливки до пиков, просто объединяю ингредиенты. Теперь смешиваю крошку и крем. Вливаю крем частями, для того чтобы получить пластичную консистенцию. Количество крема может уйти разное, зависит от влажности крошки и плотности крема. Теперь отмеряю заготовки примерно по 100 граммов. Получаются достаточно большие пирожные в итоге.
6
Формирую картошку. Не стоит добиваться одинаковых «картошин» в том что они все разные есть изюминка. Так они будут выглядеть наиболее реалистично. Заготовки отправляем в морозилку минут на 20, пирожные должны хорошо остыть. Делаем «кожуру». Для этого импульсами растопила белый и молочный шоколад в микроволновке. Молочный шоколад взяла для цвета. Можно заменить на какао.
7
Картошку наколола на деревянную шпажку, искупала в шоколаде. Дала стечь лишнему шоколаду, для того чтобы «кожура» не была слишком толстой. И выложила на пергамент. Так же украсила картошку «проростками» для этого растопила 20 гр белого шоколада. Можно отложить белый шоколад от «кожуры»
8
В одноразовый мешок переложить растопленный шоколад и отсадить на клубни «проростки». Для реалистичности на картошку нанесла какао с помощью кисточки. Ваша Саша) Пока пока. Instagram ➡ https://www.instagram.com/gotovim_s_s... Вк ➡ https://vk.com/gotovim.s.sashey
9
Видео рецепт: https://youtu.be/zTdIpjzEEeg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт пирожных забрала в копилку 👍👍👍
30 июля 2020 г.
Ответить
Саша, Вы молодец! Какие картошки получались! Очень красивые я таких не видела! Спасибо за рецепт!
23 августа 2020 г.
Ответить