Пирожное «Картошка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Все мы помним пирожное «картошка» из детства. Сочный шоколадный бисквит в виде картошки...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 250 гр
- Масло растительное 100 гр
- Молоко 150 гр
- Мука 270 гр
- Разрыхлитель 12 гр
- Кипяток 100 мл
- Сода 6 гр
- Соль щепотка
- Какао 50 гр
- Сгущенка 100 мл
- Сливки 150 мл
- Шоколад белый 250 гр
- Темный или молочный шоколад (можно добавить какао) 50 гр.
- Какао 1 ч. л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для этого пирожного подойдет любой бисквит. Можно даже сделать просто ванильный.
В этом случае нужно убрать какао и прибавить 50 гр. муки.
Бисквит очень простой и мой любимый.
Для шоколадного бисквита смешиваем сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, какао.
2
Молоко смешиваем с маслом.
Взбиваем яйца с сахаром и с солью до посветления и увеличения в объеме.
Теперь поочередно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до однородности.
В самом конце тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.
Этот момент не попал на камеру) Но кипяток был).
3
Выливаем тесто в форму или на противень (в данном случае это совсем не важно). У меня кольцо диаметром 18. Снизу обернула фольгой. Выпекаем при температуре 170 град. около 30-40 мин. (ориентируемся на сухую шпажку).
4
Далее вынимаю бисквит из духовки и остужаю. Я обычно убираю остывший бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике. Так он получается более влажным. Но можно после остывания сразу делать картошку. В этом случае крема может потребоваться больше.
Измельчаю бисквит в крошку при помощи блендера, можно измельчить руками.
5
Для крема смешаю сгущенку и сливки. Мне не нужно взбивать сливки до пиков, просто объединяю ингредиенты.
Теперь смешиваю крошку и крем. Вливаю крем частями, для того чтобы получить пластичную консистенцию. Количество крема может уйти разное, зависит от влажности крошки и плотности крема.
Теперь отмеряю заготовки примерно по 100 граммов. Получаются достаточно большие пирожные в итоге.
6
Формирую картошку. Не стоит добиваться одинаковых «картошин» в том что они все разные есть изюминка. Так они будут выглядеть наиболее реалистично.
Заготовки отправляем в морозилку минут на 20, пирожные должны хорошо остыть.
Делаем «кожуру». Для этого импульсами растопила белый и молочный шоколад в микроволновке. Молочный шоколад взяла для цвета. Можно заменить на какао.
7
Картошку наколола на деревянную шпажку, искупала в шоколаде. Дала стечь лишнему шоколаду, для того чтобы «кожура» не была слишком толстой. И выложила на пергамент.
Так же украсила картошку «проростками» для этого растопила 20 гр белого шоколада. Можно отложить белый шоколад от «кожуры»
8
В одноразовый мешок переложить растопленный шоколад и отсадить на клубни «проростки».
Для реалистичности на картошку нанесла какао с помощью кисточки.
Ваша Саша)
Пока пока.
Instagram ➡ https://www.instagram.com/gotovim_s_s...
Вк ➡ https://vk.com/gotovim.s.sashey
9
Видео рецепт: https://youtu.be/zTdIpjzEEeg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт пирожных забрала в копилку 👍👍👍
30 июля 2020 г.
Ответить
Саша, Вы молодец! Какие картошки получались! Очень красивые я таких не видела! Спасибо за рецепт!
23 августа 2020 г.
Ответить