
Пирог с горбушей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоёного теста с начинкой из консервированной...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного теста 200 г
- Консервированной горбуши 1 бан.
- Луковицы 2 шт.
- Сыра моцарелла 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 1 ч. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Соль, чёрный перец молотый по вкусу
- Семена кунжута по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто размораживаем, присыпаем мукой и раскатываем. Делаем 2 круга, один побольше (низ пирога), второй - поменьше, это будет верх.
2
Лук мелко режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до готовности, остужаем.
3
Горбушу отделяем от костей, разминаем вилкой. Сыр натираем на тёрке.
Соединяем подготовленные лук, сыр, горбушу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
4
Большой круг теста кладём в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно выходить за бортики формы. Выкладываем начинку, накрываем маленьким кругом теста. Теперь защипываем края теста, чтобы начинка была полностью внутри.
5
Прокалываем пирог сверху вилкой в нескольких местах, смазываем яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!!
4.861577
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































