Пирог с горбушей и сыром

Пирог с горбушей и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоёного теста с начинкой из консервированной...
40 минут
4 порции
12

Ингредиенты

слоёного теста 200 гр
консервированной горбуши 1 банка
луковицы 2 шт
сыра Моцарелла 100 гр
сливочного масла 50 гр
растительного масла 1 ч. ложка
яичный желток 1 шт
соль, чёрный перец молотый по вкусу
семена кунжута по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоёное тесто размораживаем, присыпаем мукой и раскатываем. Делаем 2 круга, один побольше (низ пирога), второй - поменьше, это будет верх.
2
Лук мелко режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до готовности, остужаем.
3
Горбушу отделяем от костей, разминаем вилкой. Сыр натираем на тёрке. Соединяем подготовленные лук, сыр, горбушу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
4
Большой круг теста кладём в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно выходить за бортики формы. Выкладываем начинку, накрываем маленьким кругом теста. Теперь защипываем края теста, чтобы начинка была полностью внутри.
5
Прокалываем пирог сверху вилкой в нескольких местах, смазываем яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!