avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkusno_doma2
Восточная сладость

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • растительного масла 1 ст. л.
  • сметаны 1 ст. л.
  • сода 0.5 ч.л
  • соли Щепотка
  • Мука 500 гр
  • Для сиропа:
  • сахара 500 гр
  • воды 200 гр
  • лимона сок 1/2 часть

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем масло, сметану, соль, соду. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
2
Раскатать тесто в пласт.
3
Нарезаем, как на лапшу.
4
Обжариваем на хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
5
Готовим сироп. Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Как только появится пенка проверяем на готовность. В ложку кладем капельку сиропа если образуется комочек то щербет готов. Выливаем сироп в посуду с лапшой, перемешиваем, формируем форму смоченными водой руками, по желанию добавляем орехи. Использовала половину лапши, остальную отправила в морозильник. Можно с таким же расчетом приготовить сироп на оставшуюся часть лапши. Приятного аппетита:-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!