Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkusno_doma2
Восточная сладость
Ингредиенты
яиц 5 шт
растительного масла 1 ст. л.
сметаны 1 ст. л.
сода 0.5 ч.л
соли Щепотка
Мука 500 гр
Для сиропа:
сахара 500 гр
воды 200 гр
лимона сок 1/2 часть
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем масло, сметану, соль, соду. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
2
Раскатать тесто в пласт.
3
Нарезаем, как на лапшу.
4
Обжариваем на хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
5
Готовим сироп. Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Как только появится пенка проверяем на готовность. В ложку кладем капельку сиропа если образуется комочек то щербет готов. Выливаем сироп в посуду с лапшой, перемешиваем, формируем форму смоченными водой руками, по желанию добавляем орехи. Использовала половину лапши, остальную отправила в морозильник. Можно с таким же расчетом приготовить сироп на оставшуюся часть лапши. Приятного аппетита:-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!