Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
#навстречулету предлагаю приготовить вам такую вкусную солянку. Впервые солянку...
Ингредиенты
- копчёных костей 400 грамм
- сосисок 6
- морковь среднего размера 1
- болгарского перца 1/2
- помидор 1
- больших солёных огурца 2
- чеснока 2 зубчика
- Маслины
- Лимон
- Масло растительное для жарки
- Соль
- небольших клубня картофеля 2-3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, ориентировочно 3 литра. Ставим на плиту и доводим до кипения.
2
Пока вода доходит до состояния кипения, режем копченые кости и промываем водой.
3
Промытые кости кладем в кипящую воду и варим на среднем огне минут 30.
4
Тем временем подготавливаем овощи: очищенную морковь режем соломкой, очищенный от плодоножки и семечек перец режем соломкой, томат и солёный огурец режем кубиком.
5
На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем овощи, ближе к концу обжаривания, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
6
Вынимаем из воды готовые кости. Отделяем мясо от кости. Мясо режем на кусочки и снова отправляем в бульон.
7
Обжаренные овощи так же отправляем в бульон с мясом, готовим на медленной огне.
8
Так же на сковороде обжариваем до золотистой корочки порезанные кругляшком сосиски.
9
Готовые сосиски отправляем в солянку.
10
Очищенный картофель режем на мелкие кубики и отправляем в солянку.
11
Солянку варим до готовности минут 15 на медленном огне. Соль можно не добавлять, так как огурцы достаточно придают вкус. Но это на ваше усмотрение.
12
Солянку подаём порционно, обязательно кладём маслины и дольку лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями