avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-Чак

Чак-Чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitenko
Очень вкусная восточная сладость: кусочки теста, жаренные во фритюре с медовым сиропом...

Ингредиенты

  • муки 400-500 гр
  • яиц 5
  • соли 1/2 чайной ложки
  • уксуса 1/2 чайной ложки
  • соды 1/2 чайной ложки
  • ванилина 1 пакетик
  • Сироп
  • меда 1 стакан
  • сахара 5 столовых ложек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соду (погасить уксусом), соль, ванилин добавить в яйца, ввести муку (консистенция должна получиться, как у теста на пельмени 🥟). Поместить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник. Тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 3 см, а потом поперёк (на тонкие брусочки). Готовое нарезанное тесто можно просеять на сите, чтобы удалить лишнюю муку. Раскалить 500 мл растительного масла и выпекать во фритюре в 3 этапа тесто до золотистого цвета (очень быстро!)
2
Для сиропа мёд довести до кипения, ввести в несколько этапов сахар и варить, постоянно помешивая. Проверить готовность так - капнуть сироп в холодную воду: если он стал твёрдой карамелькой, значит он готов.
3
Залить сиропом тесто, быстро перемешать, также быстро сформировать мокрыми руками нужную форму, сдавливая его (чтобы он склеился и стал плотным). Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю Чак Чак,я ещё добавляю изюм или орешки 😋
11 июня 2020 г.
Ответить
Svetlana Nikitenko ответил(а) Алия ✈
Тоже попробую так в следующий раз))
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!