Чак-Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitenko
Очень вкусная восточная сладость: кусочки теста, жаренные во фритюре с медовым сиропом...
Ингредиенты
- муки 400-500 гр
- яиц 5
- соли 1/2 чайной ложки
- уксуса 1/2 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- ванилина 1 пакетик
- Сироп
- меда 1 стакан
- сахара 5 столовых ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соду (погасить уксусом), соль, ванилин добавить в яйца, ввести муку (консистенция должна получиться, как у теста на пельмени 🥟). Поместить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 3 см, а потом поперёк (на тонкие брусочки). Готовое нарезанное тесто можно просеять на сите, чтобы удалить лишнюю муку.
Раскалить 500 мл растительного масла и выпекать во фритюре в 3 этапа тесто до золотистого цвета (очень быстро!)
2
Для сиропа мёд довести до кипения, ввести в несколько этапов сахар и варить, постоянно помешивая. Проверить готовность так - капнуть сироп в холодную воду: если он стал твёрдой карамелькой, значит он готов.
3
Залить сиропом тесто, быстро перемешать, также быстро сформировать мокрыми руками нужную форму, сдавливая его (чтобы он склеился и стал плотным). Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!