
Хачапури по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Многие этот рецепт презентуют как "хачапури по-аджарски" спорить не буду,🤷 но я...
Ингредиенты
- Теплой воды 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Дрожжей рассчитанных на 1 кг. муки 1 пак.
- Масла подсолнечного 1/4 стак.
- Муки 5 стак.
- Начинка
- Сыр
- Масло сливочное
- Яйцо
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплую обязательно воду добавить дрожжи, соль, сахар. Размешать.
2
Добавить муку. Я просеиваю, чтоб напитать ее кислородом. Размешать. Добавить масло подсолнечное. Оставить на 1 час.
3
Выкатить тесто (удобно мокрыми руками) и разделить на три части, из которых будем формировать лодочки.
4
Растопить масло сливочное и добавить в него натёртый сыр. Перемешать.
5
Раскатать одну часть теста, выложить на него сыр и сформировать лодочку. У меня были проблемы переложить это на лист для выпекания, поэтому я вторую лодочку формировала прямо на листе.
6
Разбить яйцо и смазать им тесто. Посыпать кунжутом. Но это не обязательно.
7
В духовку 200° = 45 минут.
8
За 5 минут до готовности открыть духовку и сделать небольшое углубление в сыре куда вылить яичко. Можно этого и не делать.
9
Приятного аппетита!!!



4.871529
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)