Хачапури по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Многие этот рецепт презентуют как "хачапури по-аджарски" спорить не буду,🤷 но я...
Ингредиенты
- теплой воды 2 стакана
- соли 1 ч. ложка
- сахара 3 ст. ложки
- дрожжей рассчитанных на 1 кг. муки Пакетик
- масла подсолнечного 1/4 стакана
- муки 5 стаканов
- Начинка
- Сыр
- Масло сливочное
- Яйцо
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплую обязательно воду добавить дрожжи, соль, сахар. Размешать.
2
Добавить муку. Я просеиваю, чтоб напитать ее кислородом. Размешать. Добавить масло подсолнечное. Оставить на 1 час.
3
Выкатить тесто (удобно мокрыми руками) и разделить на три части, из которых будем формировать лодочки.
4
Растопить масло сливочное и добавить в него натёртый сыр. Перемешать.
5
Раскатать одну часть теста, выложить на него сыр и сформировать лодочку. У меня были проблемы переложить это на лист для выпекания, поэтому я вторую лодочку формировала прямо на листе.
6
Разбить яйцо и смазать им тесто. Посыпать кунжутом. Но это не обязательно.
7
В духовку 200° = 45 минут.
8
За 5 минут до готовности открыть духовку и сделать небольшое углубление в сыре куда вылить яичко. Можно этого и не делать.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!