avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние краффины!

Домашние краффины!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
2 часа
2 порции
4

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Желток 2 шт
  • Сливочное масло 150 гр
  • Растопленное масло 50 гр
  • Апельсиновая цедра
  • Дрожжи 7 гр
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин ⠀
  • Для начинки я взяла:
  • Изюм
  • Цукаты
  • Орехи
  • Шоколадные капли
  • Тростниковый сахар ⠀

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару. В тёплое молоко добавляем чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки из общей массы, дрожжи и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
2
Отдельно взбиваем сахар и яйца до бела, добавляем ванильный сахар или ванилин, продолжаем взбивать.
3
Вливаем в муку 50 гр. растопленного сливочного масла, яичную смесь, пышную опару и соль. Замешиваем мягкое тесто. Я добавила цедру апельсина 🍊, но это на Ваше усмотрение😉 Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и ставим отдохнуть на часик⏰ ⠀
4
Когда наше тесто увеличится минимум в два раза, обминаем его ещё разок. Делим на равные части. Формируем шарики, и даём подойти ещё 10 минут.
5
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт каждый наш шарик. Смазываем оставшимся маслом (оно должно быть мягким), посыпаем тростниковым сахаром, добавляем начинку (это могут быть орехи тертые, цукаты, изюм, шоколадные капли, одним словом, фантазируйте!) и скатываем в «рулетик».
6
Разрезаем его вдоль, но не до конца. Теперь важная часть❗️Формируем наш Краффин срезами наружу, укладываем в формочку и даём ему подняться перед выпечкой 40 мин. Затем отправляем в разогретую на 180 градусов духовку и ждём нашего красавца примерно 30-35 минут. ⠀ ⠀
7
Наш краффин готов! Украшаем на своё усмотрение или просто посыпаем сахарной пудрой. 🧁 Приятного аппетита! Больше вкусных рецептов 👉🏻 @mai.kithen_my.ruless
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный подробный рецепт👍👍👍
16 июня 2020 г.
Ответить
Отлично
13 августа 2020 г.
Ответить
Шикарно, жду новых рецептов у вас отлично получается
26 августа 2020 г.
Ответить
Прямо чувствую аромат выпечки, забрала в закладки:-)
10 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!