
Творожный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Лийер
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар (у меня чуть меньше) 100 г
- Масло 100 г
- Мука (у меня рисовая, кукурузная и пшеничная) 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Для начинки
- Сахара 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Творога (0% + 5%) 400 г
- Мягкий творог 5% 1 упак.
- Ванильный сахар 1 упак.
- Сметана 70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешаваем муку, разрыхлитель и добавляем масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем
2
Добавляем яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем. Тесто получиться эластичным. Отправляем на 30 минут в холодильник.
3
Тем временем делаем начинку. Протираем творог через крупное сито (или взбиваем). Добавляем мягкий творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. В моем случае ещё жидкий ванилин, мексиканский (аромат шикарный после него). Перемешиваем.
4
Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем по форме, смазанной маслом прежде. У меня на новом месте пока формочки нет, поэтому фольга меня хорошо спасает :) Выкладываем творожную массу. Сверху украшаем вишней. Можно брать любую ягоду или даже без неё.
5
Выпекаем 40-50 минут. У меня получилось чуть дольше потому, что ягоды были замороженные и боялась, что не пропечётся. Приятного аппетита! ☀️🥳



4.99580
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)