ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Лийер

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • сахар (у меня чуть меньше) 100 гр
  • масло 100 гр
  • мука (у меня рисовая, кукурузная и пшеничная) 200 гр
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Для начинки
  • сахара 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • творога (0% + 5%) 400 гр
  • мягкий творог 5% 1 уп.
  • ванильный сахар 1 уп.
  • сметана 70 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешаваем муку, разрыхлитель и добавляем масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем
2
Добавляем яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем. Тесто получиться эластичным. Отправляем на 30 минут в холодильник.
3
Тем временем делаем начинку. Протираем творог через крупное сито (или взбиваем). Добавляем мягкий творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. В моем случае ещё жидкий ванилин, мексиканский (аромат шикарный после него). Перемешиваем.
4
Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем по форме, смазанной маслом прежде. У меня на новом месте пока формочки нет, поэтому фольга меня хорошо спасает :) Выкладываем творожную массу. Сверху украшаем вишней. Можно брать любую ягоду или даже без неё.
5
Выпекаем 40-50 минут. У меня получилось чуть дольше потому, что ягоды были замороженные и боялась, что не пропечётся. Приятного аппетита! ☀️🥳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Красота 😍 А муку так нужно ассорти или можно из пшеничной?
5 июня 2020 г.
Ответить
Можно и пшеничную) просто хотела его более ПП сделать
5 июня 2020 г.
Ответить
Катерина спасибо за рецепт. Тоже приготовлю такой пирог. Очень много осталось замороженной ягоды. А скоро новый сезон😉😉
17 июня 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита 🌺
18 июня 2020 г.
Ответить
Катерина, я на вас подписалась и буду рада увидеть ваши новые рецепты. Заходите ко мне на страничку , подписывайтесь, будем обмениваться рецептами
18 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!