Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Если не хотите лепить пирожки - слепите один большой. Этим я руководствовалась.
Можно...
Ингредиенты
- Тесто:
- - Мука 640 г
- - Соль 9 г
- - Молоко 310 г
- - Масло сливочное (размягченное) 70 г
- - Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- - Сахар 46 г
- шт.- Яйцо 1
- Начинка:
- – Капуста 1 кг
- – Морковь 2 шт.
- – Лук 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Для смазывания:
- Молоко 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4. Для начинки капусту нашинковать. Обжарить на сухой сковороде. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и отдельно обжарить тертую морковь
Смешать в кастрюле морковь, лук и капусту. Посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности. Полностью остудить.
3
5. Тесто разделить на 2-3 части (в зависимости от того, какого размера захотите пирог). Каждый кусок раскатайте в прямоугольник. Сделайте надрезы симметрично, не дорезайте до центра оставляйте место, куда класть будите начинку.
6. В центр выложите начинку и затем как бы заплетите надрезанные кончики. Промазывайте соединения яйцом.
7. В конце смазать взбитым яйцом с молоком.
8. Выпекать при 180 град. 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями