avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Если не хотите лепить пирожки - слепите один большой. Этим я руководствовалась. Можно...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - Мука 640 г
  • - Соль 9 г
  • - Молоко 310 г
  • - Масло сливочное (размягченное) 70 г
  • - Дрожжи (быстродействующие) 8 г
  • - Сахар 46 г
  • шт.- Яйцо 1
  • Начинка:
  • – Капуста 1 кг
  • – Морковь 2 шт.
  • – Лук 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • Молоко 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. 2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. 4. Для начинки капусту нашинковать. Обжарить на сухой сковороде. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и отдельно обжарить тертую морковь Смешать в кастрюле морковь, лук и капусту. Посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности. Полностью остудить.
3
5. Тесто разделить на 2-3 части (в зависимости от того, какого размера захотите пирог). Каждый кусок раскатайте в прямоугольник. Сделайте надрезы симметрично, не дорезайте до центра оставляйте место, куда класть будите начинку. 6. В центр выложите начинку и затем как бы заплетите надрезанные кончики. Промазывайте соединения яйцом. 7. В конце смазать взбитым яйцом с молоком. 8. Выпекать при 180 град. 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями