
Турецкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#выпечка #торты #карантин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Пропитка:
- Сахара 180 г
- Воды 200 г
- Крем:
- Молока 1 л
- Сахара 200 г
- Муки 180 г
- Сливочного масла 50 г
- Глазурь:
- Сливки 20 % 100 мл
- Шоколад 200 г
- Сливочного масла 5 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем в пену до пышности, перемешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к яйцам. Аккуратно лопаточкой перемешиваем сверху вниз, чтобы бисквит не осел. В духовку на 20 мин при темп. 180 град.
2
Пропитка: Воду и сахар доводим до кипения. Протыкаем вилкой бисквит в разных местах и заливаем сиропом горячим.
3
Молоко, сахар муку хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до загустения, добавляем сливочное масло. Наливаем на бисквит горячим.Ставим на 1 ч в холодильник.
4
Варим глазурь. В сливки добавляем шоколад и помешивая нагреваем добавляем масло. Заливаем наш десерт и в холодильник.
4.831824
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































