Грибной суп (из сушеных подосиновиков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_colombina🏃♂️
Сытный, наваристый вкусный суп
4
Ингредиенты
Сушеные грибы 100 гр
Перловка 1 стакан
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стакан перловки замочить на ночь в чистой воде.
2
Грибы так же замочить на ночь в чистой воде (я использую фильтрованную).
3
Перловку отварить - примерно 30-40 мин, слить, промыть, отставить пока в сторону.
4
Грибы порезать, выложить в кастрюлю. Воду, в которой они были замочены на ночь процедить, так же добавить в кастрюлю. Долить чистой воды, довести до кипения, варить 30 минут.
5
Пока варятся грибы, необходимо приготовить зажарку. Луковицу мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В процессе приготовления зажарки можно добавить к ней половник грибного бульона.
6
Добавляем в бульон зажарку, картошку. Когда картофель почти сварится (15-20 мин) - солим суп, затем добавляем перловку. Если перловки слишком много - остатки можно заморозить до следующего супа. Вместе с перловкой суп доводим до кипения и варим ещё минут 5. Выключаем огонь, даём настояться.
7
Приятного аппетита!
4.94951
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Снова зашла к вам на страничку. У вас новый рецепт. Очень приятно. Спасибо. Обязательно приготовлю. Жду от вас новых рецептов😉😉😉😉
17 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!