
Грибной суп (из сушеных подосиновиков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_colombina🏃♂️
Сытный, наваристый вкусный суп
Ингредиенты
- Сушеные грибы 100 гр
- Перловка 1 стакан
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стакан перловки замочить на ночь в чистой воде.
2
Грибы так же замочить на ночь в чистой воде (я использую фильтрованную).
3
Перловку отварить - примерно 30-40 мин, слить, промыть, отставить пока в сторону.
4
Грибы порезать, выложить в кастрюлю. Воду, в которой они были замочены на ночь процедить, так же добавить в кастрюлю. Долить чистой воды, довести до кипения, варить 30 минут.
5
Пока варятся грибы, необходимо приготовить зажарку. Луковицу мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В процессе приготовления зажарки можно добавить к ней половник грибного бульона.
6
Добавляем в бульон зажарку, картошку. Когда картофель почти сварится (15-20 мин) - солим суп, затем добавляем перловку. Если перловки слишком много - остатки можно заморозить до следующего супа. Вместе с перловкой суп доводим до кипения и варим ещё минут 5. Выключаем огонь, даём настояться.
7
Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)