avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп (из сушеных подосиновиков)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной суп (из сушеных подосиновиков)

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_colombina🏃‍♂️
Сытный, наваристый вкусный суп

Ингредиенты

  • Сушеные грибы 100 гр
  • Перловка 1 стакан
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Стакан перловки замочить на ночь в чистой воде.
2
Грибы так же замочить на ночь в чистой воде (я использую фильтрованную).
3
Перловку отварить - примерно 30-40 мин, слить, промыть, отставить пока в сторону.
4
Грибы порезать, выложить в кастрюлю. Воду, в которой они были замочены на ночь процедить, так же добавить в кастрюлю. Долить чистой воды, довести до кипения, варить 30 минут.
5
Пока варятся грибы, необходимо приготовить зажарку. Луковицу мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В процессе приготовления зажарки можно добавить к ней половник грибного бульона.
6
Добавляем в бульон зажарку, картошку. Когда картофель почти сварится (15-20 мин) - солим суп, затем добавляем перловку. Если перловки слишком много - остатки можно заморозить до следующего супа. Вместе с перловкой суп доводим до кипения и варим ещё минут 5. Выключаем огонь, даём настояться.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2