Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @home_recipe_ ✈
#выпечка
Невероятно нежный тортик🤤 Пропитывается за пару часов, его вкус никого не...
Ингредиенты
- Для коржей:
- сливочного масла 200 гр
- сметаны 15% 250 гр
- соли 0,5 ч. л.
- муки 500 гр +-
- Крем
- молока 500 мл
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сахара 150 гр
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной и солью, добавить муку в несколько этапов, предварительно её просеять. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на примерно 10 одинаковых частей, сформировать шарики, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на час.
2
Каждый шарик раскатать, вырезав при помощи тарелки круг. Переложить на пергамент, вилкой сделать дырочки в получившемся круге, а остатки краёв не трогать, их потом использовать в качестве присыпки. Всё выпекать 10 минут при температуре 180°.
3
Для крема: смешать яйцо с сахаром при помощи венчика, добавить крахмал, влить молоко, поставить на плиту на медленный огонь, не переставая мешать довести до загустения, в конце добавить 100 грамм сливочного масла. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом, остатки краёв измельчить в крошку, посыпать сверху и по бокам. Дать пропитаться, у меня на пропитку ушло 2 часа, если хватит терпения можно и дольше. 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепт класс. А можно кукурузной крахмал заменить картофельным? Ждём от вас новых шедевров 😉
7 июня 2020 г.
Ответить
Попробую Ваш вариант. А присыпка выпекается вместе с коржами или отдельно?
24 июня 2020 г.
Ответить