
Португальские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#выпечка #техника
Предлагаю рецепт вкусного хлеба. Выпекают его в форме булочки или...
Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Сухое молоко 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи 10 г
- Муки 5 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить сухое молоко и дрожжи, всыпать соль и сахар, отставить на 20 минут. Затем влить масло растопленное и замесить тесто. Муки может понадобиться больше. Хорошо вымесить на столе в течение 10 минут. Накрыть и оставить отдохнуть на час.
2
После поделить тесто на несколько частей и сформировать булки или батоны. Накрыть полотенцем на час, пусть подходит тесто. Сделать надрезы и выпекать около 40-50 минут. Ориентируйтесь на духовку.



4.91280
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями