Дрожжевой пирог с вишней к чаю

Дрожжевой пирог с вишней к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка Если Вы не любите возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам оно у...
50

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1 упак.
ягоды 300 гр.
сахар 2 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
Для обмазки:
желток яичный 1 шт.
молока 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить соответственно инструкции. Скатать в шар и разделить на две части, одну чуть больше, другую чуть меньше. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
2
Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Выкладываем ягоды (у меня вишня) если они замороженные, то лучше предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Присыпьте сахаром и крахмалом.
3
Затем раскатываем вторую часть теста, нарезать на полоски, выкладываем поверх начинки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Смажьте смесью из желтка с молоком.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30 минут.
5
Приятного аппетита! Вообще идея была таковой, хотелось приготовить пирог как на картинке.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Порог с яблочным повидлом.
23 мая 2020 г.
Ответить
Очень красивый у вас пирог! Я тоже люблю с яблочным повидлом.🤗
23 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо😊⚘
23 мая 2020 г.
Ответить
👍
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!