
Птичье молоко (но больше похоже на чародейку)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Pateeva
По рецепту получится больше в 2 раза чем на фото. Для размера как на фото нужно...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Крем
- Желатина 40 г
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 300 г
- Яиц 10
- Сахара 2 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Глазурь
- Молока 8-10 ст. л.
- Сахара 8 ст. л.
- Какао 6-8 ложек
- Сливочного масла 1 пач.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавить стакан муки. Всё хорошо взбить и поставить в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
2
Желатин развести в 150 гр тёплой воды. Перемешать и настаивать 30 минут.
3
Желтки яиц растереть с 1 стаканом сахара. Белки оставить!!!!! Влить молоко, размешать, всыпать 1 столовую ложку муки, размещать на водяной бане до загустения. Остудить массу. Добавить в неё 300 грамм мягкого, тёплого масла и ванилин. Всё взбить и поставить в холодильник.
4
Желатин необходимо подогреть и процедить через сито. Немного охладить (совсем не долго).
5
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро, тонкой струйкой вылить желатин, тщательно перевешивая.
6
Смешать крем и белковую массу. Когда готовила первый раз, очень долго густел крем, поставила его в холодильник не на долго, контролируя, чтобы он не застыл, мешала постоянно.
7
Готовый и остывший бисквит разрезать на две части и залить немного сахарным сиропом (3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, разогретые до однородной массы)
8
На один корж выложить крем, начинающий застывать и накрыть сверху вторым коржом.
9
8-10 столовых ложек молока смешать с 8 ложками сахара до растворения. Добавить 6-8 ложек какао и в конце добавить пачку масла. Дать немного остыть и залить со всех сторон торт.
10
Отправить в холодильник на ночь.



4.82075
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)