Террин из белой и красной рыбы

Террин из белой и красной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pacificrussiafoodie
Террин напоминает легкий и воздушный паштет, сформированный в виде рулета. Красивая...
3 часа
4 порции
11

Ингредиенты

Филе чёрного гренадёра 320 г
Филе рыбы лососевых пород (кета, нерка, горбуша) 320 г
Молока 200 мл
Сливок жирных (не менее 20 %) 100 мл
Репчатого лука 1 шт.
Желатина 20 г
Сухой морской капусты 2 листа
Соль, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте рыбу крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для кеты, вторая для чёрного гренадёра. В обе кастрюли добавьте лук, соль и перец по вкусу.
2
В каждую емкость добавьте 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушите на медленном огне до готовности лука.
3
Снимите рыбу с огня. В каждую кастрюльку введите желатин и тщательно размешайте до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчите в блендере, остудите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.
4
Сформируйте многослойный рулет. На пищевую пленку выложите одну из рыбных масс, разровняйте лопаткой и накройте листом морской капусты.
5
На лист морской капусты выкладывает массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки сверните все в плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6
Готовое блюдо нарежьте кружочками, украсьте зеленью и подавайте к столу.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!