avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гайдаева
Вкусный, в меру сладкий, а главное веганский💚 *Я использую для выпечки два...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Растительного маргарина комнатной температуры (или мягкого кокосового масла) 125 г
  • Сахара мусковадо или кокосового 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молотой ванили 1 щеп.
  • Льняных яйца (2 ст. л.. молотого семени льна + 6 ст. л.. воды + дать постоять) 2
  • Моркови 250 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Миндаля молотого 100 г
  • Муки 125 г
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Орехов кешью (предварительно замочить на ночь и промыть) 200 г
  • Сахарной пудры (или сиропа топинамбура) 80 г
  • Л.. лимонного сока 1 стак.
  • Молотой ванили 1 щеп.
  • Кокосового молока (только верхняя жирная часть) 1 бан.
  • Для украшения:
  • Фисташки нарезанные

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смазать круглую форму для выпечки растительным маслом.
2
Разогреть духовку до 180°C верхним и нижним жаром.
3
Для теста морковь очистить и мелко натереть на терке.
4
Взбить мягкое масло с сахаром, солью и ванилью до кремообразного состояния в миске для смешивания.
5
Затем вмешать льняные яйца.
6
Добавить натертую на мелкой тёрке морковь и слегка перемешать.
7
Затем просеять в миску муку, корицу и разрыхлитель.
8
Также добавьте миндаль, уксус и пищевую соду и перемешайте все до тех пор, пока они хорошо не соединятся.
9
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, немного разровнять и выпекать на средней стойке в течение 35 - 40 минут. Пожалуйста, не забудьте проверить с помощью зубочистки.
10
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Затем выньте торт из формы для выпечки и дайте ему остыть на решётке.
11
После того, как торт полностью остынет, взбейте все ингредиенты для крема с помощью мощного блендера и промажьте торт кремом.
12
Наконец, украсить фисташками по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1