Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гайдаева
Вкусный, в меру сладкий, а главное веганский💚
*Я использую для выпечки два...
Ингредиенты
- Для теста:
- растительного маргарина комнатной температуры (или мягкого кокосового масла) 125 г
- сахара мусковадо или кокосового 100 г
- соли 1 щепотка
- молотой ванили 1 щепотка
- льняных яйца (2 ст. л.. молотого семени льна + 6 ст. л.. воды + дать постоять) 2
- моркови 250 г
- корицы 1 ч. л.
- миндаля молотого 100 г
- муки 125 г
- яблочного уксуса 1 ч. л.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- Для крема:
- орехов кешью (предварительно замочить на ночь и промыть) 200 г
- сахарной пудры (или сиропа топинамбура) 80 г
- ст. л.. лимонного сока 1
- молотой ванили 1 щепотка
- кокосового молока (только верхняя жирная часть) 1 банка
- Для украшения:
- фисташки нарезанные
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смазать круглую форму для выпечки растительным маслом.
2
Разогреть духовку до 180°C верхним и нижним жаром.
3
Для теста морковь очистить и мелко натереть на терке.
4
Взбить мягкое масло с сахаром, солью и ванилью до кремообразного состояния в миске для смешивания.
5
Затем вмешать льняные яйца.
6
Добавить натертую на мелкой тёрке морковь и слегка перемешать.
7
Затем просеять в миску муку, корицу и разрыхлитель.
8
Также добавьте миндаль, уксус и пищевую соду и перемешайте все до тех пор, пока они хорошо не соединятся.
9
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, немного разровнять и выпекать на средней стойке в течение 35 - 40 минут. Пожалуйста, не забудьте проверить с помощью зубочистки.
10
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Затем выньте торт из формы для выпечки и дайте ему остыть на решётке.
11
После того, как торт полностью остынет, взбейте все ингредиенты для крема с помощью мощного блендера и промажьте торт кремом.
12
Наконец, украсить фисташками по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. 😉Юлия, а обычный сахар можно использовать? 🤔
5 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!