Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
#выпечка рецепт хлеба прост-возьми муку и замеси тесто с любовью!!😍
Ингредиенты
- ржаной цельнозерновой муки 350 г
- пшеничной цельнозерновой муки 150 г
- дрожжей (или 6-7г сухих дрожжей) 25 г
- воды 300-350 мл
- растительного масла 2-3 ст. л..
- Специи: мускатный орех, кориандр, сухие травы и т.п
- Соль по вкусу
- Семечки и орехи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим опару: распустить дрожжи в 270-300 мл теплой воды с чайной ложкой сахара и 1 ст. л. муки...
2
Муку просеять, добавить соль, специи, слегка поджаренные семечки.
3
Я добавила еще и овощную смесь (а можно просто обжарить лук и тоже добавить в тесто).
4
Влить,,заигравшие,, дрожжи, пару ложек масла и начинать вымешивать тесто, сначала в миске, а потом на столе, подливая оставшуюся воду и еще немного масла.
5
Тесто довольно плотное (это из-за ржаной муки-она,,тяжелая,,) возможно понадобится немного больше воды...тесто скатать в шар и оставить подходить на 1 час...
6
Затем тесто обмять, сформовать хлеб и оставить расстоятся еще минут 40-45. Я делаю небольшие батончики или булочки.
7
Сделать небольшие надрезы и выпечь при 190-200° 35-45 мин..
8
Вынуть из духовки и дать остыть хлебу на решетке..(но горбушку отгрызу сразу😄😄😄😄😉) Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алёна, добрый день. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт хлеба забрала в копилку. Очень люблю домашний хлебушек 👍👍👍спасибо
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!