
"Мясной пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты
- фарша 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Кефир 150 гр
- Вода теплая 100 гр
- Сливочное масло, было у меня (а так можно 180) 100 гр
- Мука, сколько возьмёт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яйца яйцо + 1 желток (белок на смазывания пирога) 1
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо одно и желток слегка взбить с солью. Добавить кефир, сливочное масло и воду теплую хорошо размешать.
В получившуюся смесь постепенно добавлять муку разрыхлителем, пока тесто не соберется в шар.
Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук.
Оно получается достаточно послушным и из-за масла не прилипает к столу.
Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Пока тесто "отдыхает" - приготовить начинку.
2
К фаршу добавить измельченный лук, зелень и чеснок.
Добавить специи и все хорошо перемешать.
Тесто делим на две части большую и маленьую раскатать на столе большой пласт, толщиной не менее 8 миллиметров, положить на пергамент.
Выложить в центр всю начинку.
3
И сверху накрываем тестом.
Собрать края теста по краям и защипнуть, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании.
Перенести пирог вместе с пергаментом на противень, наколоть вилкой весь пирог, смазать белком.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита 👩🍳



4.82080
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями