Рис с нутом и котлеты с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира✈
В последний день поста в этом году. Всех поздравляю с праздником Ураза байрам, дай...
Ингредиенты
- Гарнир:
- Рис маленькая тарелочка
- отваренного нута 3 ст. ложки
- Соль
- масло сливочное
- Для котлет и подливы:
- Фарш 250-300 гр
- масла растительного Ст. ложка
- хлеба, замоченный в молоке, отжать Кусочек
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец
- Лучок, на терке и отжать
- Масло для поливы и для жарки котлет
- Томат-паста, соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я приготовила вначале рис, в сливочном масле слегка обжарила нут, потом закинула рис, тоже обжаривала некоторое время помешивая.
2
Посолила и залила водой и довела до готовности, выключила огонь и укрыла полотенцем.
3
Теперь возьмемся за котлеты, в фарш добавить отжатый хлеб, отжатый лук, посолить, поперчить, добавить ложку масла, хорошенько вымешать.
4
Если консистенция получилась слишком густая можно добавить чуть-чуть майонеза, молока или воды (зависит от ваших предпочтений).
5
Слегка отбить и формировать котлетки небольшие, обжарить их в небольшом количестве масла, убрать на салфетку.
6
Для поливы берем сковороду, льем масло, как нагрелось кладем томатную пасту и хорошенько перемешать заливаем водой, солим.
7
Теперь и котлеты кладем к подливке и все вместе тушим еще минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!