avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с нутом и котлеты с подливой

Рис с нутом и котлеты с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира✈
В последний день поста в этом году. Всех поздравляю с праздником Ураза байрам, дай...

Ингредиенты

  • Гарнир:
  • Рис маленькая тарелочка
  • отваренного нута 3 ст. ложки
  • Соль
  • масло сливочное
  • Для котлет и подливы:
  • Фарш 250-300 гр
  • масла растительного Ст. ложка
  • хлеба, замоченный в молоке, отжать Кусочек
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Лучок, на терке и отжать
  • Масло для поливы и для жарки котлет
  • Томат-паста, соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Я приготовила вначале рис, в сливочном масле слегка обжарила нут, потом закинула рис, тоже обжаривала некоторое время помешивая.
2
Посолила и залила водой и довела до готовности, выключила огонь и укрыла полотенцем.
3
Теперь возьмемся за котлеты, в фарш добавить отжатый хлеб, отжатый лук, посолить, поперчить, добавить ложку масла, хорошенько вымешать.
4
Если консистенция получилась слишком густая можно добавить чуть-чуть майонеза, молока или воды (зависит от ваших предпочтений).
5
Слегка отбить и формировать котлетки небольшие, обжарить их в небольшом количестве масла, убрать на салфетку.
6
Для поливы берем сковороду, льем масло, как нагрелось кладем томатную пасту и хорошенько перемешать заливаем водой, солим.
7
Теперь и котлеты кладем к подливке и все вместе тушим еще минут 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!