Запечённый камамбер с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Karelina
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- Камамбер
- Чеснок
- Специи: Тимьян, орегано, базилик
- Оливковое масло
- Хлеб (лучше чиабатта)
- Клюквенный соус или просто клюквенный джем
- Для соуса:
- Клюква 100 гр
- Сахар от 2-х ст. л.
- Сок половины апельсина
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С камамбера снять упаковку, чеснок разрезать на 4 части и проткнуть им сыр. Посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб нарезать на брусочки сбрызнуть оливковым маслом и так же посыпать специями. Запечь хлеб вместе с сыром в разогретой до 170 градусов духовке минут 10-15. Сыр должен стать жидким внутри.
2
Соус: клюкву разморозить пробить блендером до состояния пюре. В сотейник с толстым дном влить клюквенное пюре, сахар (его количество зависит от того насколько кислая клюква) сок апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!