avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на пиве

Ржаной хлеб на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💥Ольга Розенталь

Ингредиенты

  • ржаной муки 240 гр
  • пшеничной муки 240 гр
  • сухих дрожжей 8 гр
  • темного пива 250 мл
  • меда 1 ст/л
  • соли (лучше розовой гималайской) 20 гр
  • цикория 1 ст/л
  • масла ростительного 4 ст/л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Пиво нагреть до тёплого не более 25’-30’ градусов. В тёплое пиво добавить масло, мёд, перемешать.
2
Муку просеять и смешать с цикорием и дрожжами, и соединить с подготовленным пивом, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, убрать в тёплое место(можно включить лампочку в духовке и там оставить тесто на подъем).
3
Через 45’ тесто выложить на поверхность чуть припыленную мукой немного растянуть в разные стороны и высыпать половину норму соли, затем собрать тесто в колобок, чуть вымесить и опять растянуть и посолить. Форму любую круглую или какая есть - застелить льняным полотенцем припудрить мукой, тесту придать форму буханки и выложить ее « лицом» вниз. Прикрыть полотенцем и оставить на час.
4
60 минут тесто стоит. После расстройки выкладываем буханку на противень. Делаем надрезы лезвием, для раскрытия хлеба.Температура 200 отправляем в духовку через 15 минут орошаем хлеб водой с пульверизатора, уменьшаем температуру до 180 и печём 30-40 минут до готовности это если перевернуть буханку постучать звук будет глухой. Пеките с удовольствием! 👩🏻‍🍳👌🏼👍🏼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный вариант выглядит очень аппетитненько 👍
11 июня 2020 г.
Ответить
Очень хороший рецепт 💖,взяла в закладки 😋
5 ноября 2020 г.
Ответить