
Ржаной хлеб на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 240 г
- Пшеничной муки 240 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Темного пива 250 мл
- Меда 1 ст. л.
- Соли (лучше розовой гималайской) 20 г
- Цикория 1 ст. л.
- Масла ростительного 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пиво нагреть до тёплого не более 25’-30’ градусов. В тёплое пиво добавить масло, мёд, перемешать.
2
Муку просеять и смешать с цикорием и дрожжами, и соединить с подготовленным пивом, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, убрать в тёплое место(можно включить лампочку в духовке и там оставить тесто на подъем).
3
Через 45’ тесто выложить на поверхность чуть припыленную мукой немного растянуть в разные стороны и высыпать половину норму соли, затем собрать тесто в колобок, чуть вымесить и опять растянуть и посолить. Форму любую круглую или какая есть - застелить льняным полотенцем припудрить мукой, тесту придать форму буханки и выложить ее « лицом» вниз. Прикрыть полотенцем и оставить на час.
4
60 минут тесто стоит. После расстройки выкладываем буханку на противень. Делаем надрезы лезвием, для раскрытия хлеба.Температура 200 отправляем в духовку через 15 минут орошаем хлеб водой с пульверизатора, уменьшаем температуру до 180 и печём 30-40 минут до готовности это если перевернуть буханку постучать звук будет глухой. Пеките с удовольствием! 👩🏻🍳👌🏼👍🏼



4.821913
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)