Говяжье филе в бальзамическом уксусе и картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kathrine Shirikova
#быстровкусно Мясо в бальзамическом уксусе вызывает приступы гастрономического оргазма!...
1 порция
Ингредиенты
- Говьяже филе
- бальзамического уксуса 25 мл
- картошки 500 гр
- Сухие травки
- Оливковое масло
- Соль
- розмарина Веточка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим картошку и нарезаем не очень крупно. Можно взять молодой картофель и не счищать кожицу. Но необходимо очень хорошо помыть картошку.
2
Выделываем на противень или в форму для выпекания ровным слоем картошку. Поливаем маслом и посыпаем травками.
3
Картошку со специями перемешиваем. Можно руками, чтобы распределить масло и специи. Посыпаем солью.
4
В духовку на 190 градусов на 35-40 минут ставим картошку запекаться.
5
Пока готовится картошка можно заняться мясом.
6
Филе и веточку розмарина кладём на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до появления корочки.
7
Затем можно сбрызнуть красным вином, по желанию, и дать ему выпариться.
8
Затем выливаем в сковороду на среднем огне бальзамический уксус и ещё обжариваем мясо с двух сторон минуты по 2-3.
9
Выкладываем мясо на тарелку, а уксус продолжаем выпаривать на огне до загустения. Когда уксус загустел, поливаем мясо.
10
К мясу выкладываем картофель и идеальный ужин готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!