avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Нежность"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный тортик!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сгущенки 1 бан.
  • Яйца 2
  • Муки 1 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Порошка какао 3 ч. л.
  • Сметаны 300 г
  • Сахарного песка 150 г
  • Киви 1
  • Банан 1
  • Глазурь:
  • Слив. масла 50 г
  • Сметаны 2 ст. л..
  • Шоколадка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопить 100 гр. сливочного масла, смешать со сгущенным молоком, яйцами, добавить просеянную муку, все хорошо размешать, добавить соду, гашеную лимонным соком, какао и опять все хорошо размешать.
2
Разъемную форму для выпечки слегка смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке примерно минут 35-40, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Сметану (лучше брать более густую) взбить с сахарным песком в крем.
4
Готовый бисквит вынуть из формы, выложить на блюдо под торт и аккуратно срезать верхний слой - это будет наш верх тортика. Из оставшейся части аккуратно, чтобы оставался бортик, вынуть ложкой примерно половину бисквита.
5
Киви и банан нарезать кружочками, если киви кисловатый, то можно присыпать его сахаром.
6
Начинаем собирать торт: в оставшуюся часть бисквита выкладываем половину сметанного крема, разравниваем и равномерно распределяем нарезанный киви. Дальше - ровно кладем на крем вынутую часть бисквита, затем - остатки крема и нарезанный банан. Накрываем, как крышкой, срезанной частью бисквита.
7
Делаем глазурь: на водяной бане растапливаем шоколадку, добавляем 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л.. сметаны, и всё хорошо перемешав, доводим до состояния однородной массы. Готовой глазурью покрываем торт. Можно на глазурь сверху выложить орешки, у меня - кедровые.
8
Поставить готовый торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2