
Торт "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный тортик!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сгущенки 1 бан.
- Яйца 2
- Муки 1 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Порошка какао 3 ч. л.
- Сметаны 300 г
- Сахарного песка 150 г
- Киви 1
- Банан 1
- Глазурь:
- Слив. масла 50 г
- Сметаны 2 ст. л..
- Шоколадка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить 100 гр. сливочного масла, смешать со сгущенным молоком, яйцами, добавить просеянную муку, все хорошо размешать, добавить соду, гашеную лимонным соком, какао и опять все хорошо размешать.
2
Разъемную форму для выпечки слегка смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке примерно минут 35-40, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Сметану (лучше брать более густую) взбить с сахарным песком в крем.
4
Готовый бисквит вынуть из формы, выложить на блюдо под торт и аккуратно срезать верхний слой - это будет наш верх тортика. Из оставшейся части аккуратно, чтобы оставался бортик, вынуть ложкой примерно половину бисквита.
5
Киви и банан нарезать кружочками, если киви кисловатый, то можно присыпать его сахаром.
6
Начинаем собирать торт: в оставшуюся часть бисквита выкладываем половину сметанного крема, разравниваем и равномерно распределяем нарезанный киви. Дальше - ровно кладем на крем вынутую часть бисквита, затем - остатки крема и нарезанный банан. Накрываем, как крышкой, срезанной частью бисквита.
7
Делаем глазурь: на водяной бане растапливаем шоколадку, добавляем 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л.. сметаны, и всё хорошо перемешав, доводим до состояния однородной массы. Готовой глазурью покрываем торт. Можно на глазурь сверху выложить орешки, у меня - кедровые.
8
Поставить готовый торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
9
Приятного аппетита!
4.831890
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































