Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный тортик!
6

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр.
сгущенки Банка
яйца 2
муки 1 стакан
соды 1/2 ч. л.
порошка какао 3 ч. л.
сметаны 300 гр.
сахарного песка 150 гр.
киви 1
банан 1
Глазурь:
слив.масла 50 гр.
сметаны 2 ст. л..
шоколадка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить 100 гр. сливочного масла, смешать со сгущенным молоком, яйцами, добавить просеянную муку, все хорошо размешать, добавить соду, гашеную лимонным соком, какао и опять все хорошо размешать.
2
Разъемную форму для выпечки слегка смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке примерно минут 35-40, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Сметану (лучше брать более густую) взбить с сахарным песком в крем.
4
Готовый бисквит вынуть из формы, выложить на блюдо под торт и аккуратно срезать верхний слой - это будет наш верх тортика. Из оставшейся части аккуратно, чтобы оставался бортик, вынуть ложкой примерно половину бисквита.
5
Киви и банан нарезать кружочками, если киви кисловатый, то можно присыпать его сахаром.
6
Начинаем собирать торт: в оставшуюся часть бисквита выкладываем половину сметанного крема, разравниваем и равномерно распределяем нарезанный киви. Дальше - ровно кладем на крем вынутую часть бисквита, затем - остатки крема и нарезанный банан. Накрываем, как крышкой, срезанной частью бисквита.
7
Делаем глазурь: на водяной бане растапливаем шоколадку, добавляем 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л.. сметаны, и всё хорошо перемешав, доводим до состояния однородной массы. Готовой глазурью покрываем торт. Можно на глазурь сверху выложить орешки, у меня - кедровые.
8
Поставить готовый торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Людмила спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. 😉😉😉
27 июня 2020 г.
Ответить
На здоровье!☺️
28 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!