
Пельмени на шпинатном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Пельмени получаются вкусные, с лёгким шпинатным привкусом #Саратов
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- воды 1 стакан
- Соль по вкусу
- шпината 150 грамм
- мясного фарша 300 грамм
- луковица 1 штука
- яйцо 1 штука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если шпинат свежий, бланшировать. У меня замороженный. Размораживаем, отправляем в блендер, наливаем 0,5 стакана воды, взбиваем. Затем пропускаем через дуршлаг. Можно через сито, но мне нравится, когда в тесте попадаются кусочки шпината.
2
В муку добавляем яйцо, соль и сок шпината, при необходимости добавляем ещё воды, столько, сколько возьмёт мука. Вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть.
3
Делаем начинку: лук трём на тёрке и добавляем к мясному фаршу. Затем добавляем специи и немного воды.
4
Тесто раскатываем, режем на квадратики, выкладываем на них фарш и залепляем. Получаются красивые ярки пельмени. Приятного аппетита!



4.821915
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями