avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени на шпинатном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени на шпинатном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
Пельмени получаются вкусные, с лёгким шпинатным привкусом #Саратов

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • воды 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • шпината 150 грамм
  • мясного фарша 300 грамм
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Если шпинат свежий, бланшировать. У меня замороженный. Размораживаем, отправляем в блендер, наливаем 0,5 стакана воды, взбиваем. Затем пропускаем через дуршлаг. Можно через сито, но мне нравится, когда в тесте попадаются кусочки шпината.
2
В муку добавляем яйцо, соль и сок шпината, при необходимости добавляем ещё воды, столько, сколько возьмёт мука. Вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть.
3
Делаем начинку: лук трём на тёрке и добавляем к мясному фаршу. Затем добавляем специи и немного воды.
4
Тесто раскатываем, режем на квадратики, выкладываем на них фарш и залепляем. Получаются красивые ярки пельмени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями