
Кускус по-Мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Щеглова
Блюдо вкусное, сытное, подходит не только для праздничного стола. Рецепт этого блюда...
Ингредиенты
- (1 Ст) Кускус 150-200 Грамм
- Гр Куриное филе 300
- Шт Лук репчатый 1
- Шт Морковь 1
- Шт Болгарский перец 1
- По вкусу Чеснок
- Шт Помидор (Черри 6 штук) 1-2
- По вкусу Зелень
- По вкусу Соль, специи (паприка, куркума, перец, приправа для курицы, имбирь)
- По вкусу Растительное / оливковое масло (для жарки)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Все подготовленные ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить.
2
Первым делом нарезаем лук, морковь и обжариваем на раст. масле до мягкости. Добавляем немного чеснока (можно сушеный). Затем добавляем нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу. Кладём нарезанный сладкий перец и готовим ещё 5 мин.
3
В конце добавьте помидор нарезанный дольками или кубиками и немного зелени. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты.
4
Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке (1 ст. Кускуса/1,5 ст. Кипятка) и оставить на 5-10 минут и довести до готовности. Я ещё добавила кусочек сливочного масла и немного присолила.
5
Готовый кускус выложите на блюдо, в середину положите мясо с овощами и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
6
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь 👌🏻



4.82087
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)