
Панна Котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Панакота - известный итальянский 🇮🇹 десерт на основе сливок😍 Вариантов рецепта...
Ингредиенты
- Сливки 20% 300 мл
- Молоко 2,5% 250 мл
- Желатин 15 гр
- Сахар 2-3 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желатин залить 50 мл тёплого молока и дать ему набухнуть.
2
В сотейнике смешать молоко и сливки. Молока должно быть меньше сливок. Чем больше сливок по отношению к молоку, тем плотнее будет структура десерта.
3
Нагреть (не доводить до кипения!) молоко и сливки, добавить сахар, ванилин и набухший желатин. Помешивать до растворения сахара и желатина.
4
Разлить по формам и оставить на 5-6 часов в холодильнике.



4.82121
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)