Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#избранное автор рецепта Элла Дементьева √ Амбассадор
28

Ингредиенты

Опара:
тёплое молоко 220 мл.
сахар 1 ст. л..
мука 1 ч. л.
сухие дрожжи 1 ч. л.
Тесто:
мука 2,5 ст.
растительное масло 50 мл.
сахар 2 ст. л..
Начинка:
мак 2 ст. л..
желток для смазки 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару (соединить все ингредиенты) и поставить в тёплое место на 15 мин.
2
В миске соединить муку сахар и растительное масло, влить опару и замесить тесто.
3
Тесто переложить в глубокую миску, накрыть, оставить на 40 мин. в тёплом месте (оно увеличится вдвое).
4
Я готовила без мака, но напишу, пока поднимается тесто, кипятком запарить мак.
5
Тесто аккуратно раскатать, распределить мак и скрутить тугой рулет, я так проделала но без мака.
6
Выложить на антипригарный лист швом вниз и оставить на 20 мин. батоны смазать взбитым желтком сделать надрезы.
7
Выпекать при тем.180 гр.40-45 мин. Ориентир на свою духовку.
8
Готово приятного аппетита 😋
...
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!