
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Необязательно ждать праздника, побалуйте себя уже сегодня)) этот вариант без водяной...
Ингредиенты
- Основа: форма 20-22 см:
- Печенье песочное 300 г
- Грецкий орех 100 г
- Сливочное масло (мягкое) 150 г
- Заливка:
- Сметана (густая) 200 г
- Сыр филадельфия 500 г
- Сах. пудра 150
- Сливки (от 30% и выше) 200 мл
- Яйцо 3 шт.
- Кукурузный крахмал 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Ваниль или ванильная эссенция 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Орехи перетереть.
2
Печенье измельчить.
3
Добавить масло и перемешать. Убрать в холодильник на 20 мин.
4
Филадельфию соединить с сах.пудрой- перемешать (венчиком).
5
Добавить сметану и сливки- перемешать (венчиком).
6
Вводим яйца по одному тщательно перемешивая. Затем просеиваем крахмал- перемешать, ваниль и сахар ванильный- перемешать (только венчиком).
7
Дно застелить пергаментом, бока смазать маслом. Из теста сформировать дно и бортики высотой 2-2,5 см. Равномерно заливаем смесь и ставим в духовку при 180 гр на 10-15 мин. после уменьшаем до 140-150 гр на 60-70 мин. ❗️режим верх-низ, на дно духовки поставить ёмкость с водой.
8
После выключения чизкейк оставляем на час в духовке с приоткрытой дверцей. Затем при комнатной температуре до полного остывания. Тонким ножом проводим вдоль стенок формы и убираем в холодильник (желательно на ночь). Аккуратно снять форму и украсить по желанию.
9
Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями