
Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Вспоминаем любимые рецепты, когда надо быстро приготовить ужин. Курицу заменила...
Ингредиенты
- Бедрышек 1 упак.
- Растительное масло
- Сливок 0,5 л
- Чеснока 1 гол.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Мяты 0,5 ч. л.
- Кориандра молотого 0,5 ч. л.
- Чёрный перец и соль, кинза, петрушка по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра порезать на кусочки, посыпать перцем и полить растительным маслом. Желательно помариновать подольше.
2
Маринованные кусочки курицы обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Из сливок и специй готовим соус: кинза, петрушка, хмели-сунели, мята, чеснок, растертый кориандр, соль.
4
Обжаренное мясо заливаем соусом и прогреваем в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
5
Чкмерули употребляют как самостоятельное блюдо. Но я сварила как гарнир рис.



4.921145
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями