Пирог с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Слобода
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахара 100 гр
- муки 120 гр
- разрыхлителя 5 гр
- яблока 3-4 шт
- сахара для карамелизации яблок 2-3 ложки
- По желанию можно добавить корицу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чаше взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до плотной белой пены. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем аккуратно, на маленькой скорости миксера.
2
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками. В сковородке или сотейнике растворяем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки сахара. Выкладываем яблоки. Аккуратно перемешиваем и держим на среднем огне. Сироп должен загустеть. По желанию можно добавить корицу.
3
В форму для пирога выливаем тесто и сверху выкладываем яблоки. Распределяем яблоки по форме. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая вкуснятина!!!! 👍 👍 👍 Люблю все с яблоками. Спасибо что поделились рецептом такой вкусняшки 😋 ждём новых рецептов 🌹
7 сентября 2020 г.
Ответить