
Пирог с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Слобода
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 100 г
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 5 г
- Яблока 3-4 шт.
- Сахара для карамелизации яблок 2-3 ложки
- По желанию можно добавить корицу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чаше взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до плотной белой пены. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем аккуратно, на маленькой скорости миксера.
2
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками. В сковородке или сотейнике растворяем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки сахара. Выкладываем яблоки. Аккуратно перемешиваем и держим на среднем огне. Сироп должен загустеть. По желанию можно добавить корицу.
3
В форму для пирога выливаем тесто и сверху выкладываем яблоки. Распределяем яблоки по форме. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.



4.871561
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)