Чиабатта #2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#Москва У меня есть рецепт чиабатты, но этот супер, это вот настоящая чиабатта. Но...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- вода 450-500 мл
- дрожжи (даже чуть меньше) 0.5 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять в кастрюлю, добавить соль и дрожжи. Залить водой комнатной температуры, можно и холодной. Перемешать ложкой, накрыть крышкой и оставить на 1.5 суток. Тесто жидковато, так и должно быть. Тесто накрыли крышкой и забыли за него, не мешаем, не трогаем его.
2
Далее на стол насыпаем муку, очень хорошим толстым слоем. Выливаем тесто на муку, помогая ложкой. Руки обвалять в муке и быстрым движением завернуть тесто (как рулет). Разделить ребром руки на 2 части. И каждую часть свернуть пополам.
3
Переложить на противень подальше друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку включить на 200°, если нет конвекции, то поставить емкость с водой (заранее, чтоб образовался пар, когда будете ставить тесто) Ставим противень с заготовками на 30 минут.
4
Осторожно при открывании дверцы духовки, не обожгитесь паром!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями