
Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanchelitto
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 90 г
- Муки 140 г
- Ледяной воды 35 г
- Сахара (одна в тесто, одна в начинку) 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Крахмала кукурузного 1 ст. л.
- Клубники 400 г
- Яйцо чтобы смазать бортики
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, соль и сахар.
2
Оооооочень холодное масло режем на кубики мелкие.
3
Сухую смесь и масло пробиваем в блендере, в ёмкости с большими ножами до крошки. Также можно это сделать ножом на доске, это просто займёт немного больше времени.
4
В полученную крошку добавляем воду в 2 захода.
Тесто станет важным, его надо просто собрать в комок. Его не надо вымешивать. Неоднородная структура - это нормально в нашем случае)).
5
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на час.
6
Моем, режем клубнику и присыпаем немного крахмалом, перемешиваем.
7
Охлажденное тесто раскатываем, оно будет твёрдым, так и надо. Лучше раскатывать между присыпленными мукой листами пергамента, на одном из них и выпекать будем.
Края можно подравнять с помощью тарелки, обрезав тесто по её контуру, а можно и так оставить.
8
Середину галеты присыпаем крахмалом, затем выкладываем клубничку и присыпаем её сахаром.
9
Далее приподнимаем края и формируем бортики.
Края смазываем яйцом.
10
Галету отправляем в разогретую до 180' С духовку, на 40 минут. До золотой корочки.



4.831822
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)