
Очень ленивые голубцы с молодой капустой в казане🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
Самый простой рецепт приготовления голубцов😀 Готовятся быстро, получаются не менее...
8 порций
5
Ингредиенты
- Фарша (свинина, говядина) 1 кг
- Капусты молодой 1 кг
- Риса 200 г
- Морковь 1
- Луковица большая 1
- Помидора 2
- Чеснока 4 зуб.
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, перец горошком
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем половинками полуколец, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Добавляем тертую морковь и измельчённый чеснок, перемешиваем. Нарезаем мелко помидоры и добавляем туда же. Протушиваем овощи ещё около 5 минут.
2
Рис промываем, заливаем холодной водой, отставляем пока в сторону. Добавляем фарш к овощам, томатную пасту и всё как следует перемешиваем. Обжариваем минут 7, помешивая.
3
Капусту шинкуем квадратиками, добавляем к фаршу и овощам, перемешиваем как следует, чтобы капуста осела немного. Сразу высыпаем рис, солим, перчим, добавляем два лавровых листа и перец горошком. Как следует все перемешиваем и заливаем водой, чтобы полностью всё покрыло.
4
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит, убавляем огонь на минимум и тушим минут 25-30 с чуть приоткрытой крышкой. Голубцы готовы). Подавать можно со сметаной😊 Приятного аппетита. 👍🏼



4.871563
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)