
Морковно-ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aida Seilkhanova
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 4-5 шт.
- Сахар 350 г
- Ванильный сахар 1-2 ч. л.
- Масло растительное 220 г
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Корица 1-2 ч. л.
- Цедра апельсина
- Морковь (на мелкой терке) 400 г
- Орехи грецкие 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Крем:
- Крем чиз 350-400 г
- Масло сливочное мягкое 180-200 г
- Сахарная пудра 150-200 г
- Сметана 20% 150 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Орехи мелко нарезать, посолить и залить растопленным маслом. Оставить.
2
Смешать все ингредиенты для коржей и добавить орехи. Общая масса примерно 1500-1800 гр (3-4 коржа).
3
В форме 26-28 см выпекаем коржи при 170-180 гр 20-25 минут каждый корж. (Проверка зубочисткой).
4
Дать коржам остыть и нанести крем.



4.792169
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)