avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-ореховый торт
Морковно-ореховый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aida Seilkhanova

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яйца 4-5 шт.
  • Сахар 350 г
  • Ванильный сахар 1-2 ч. л.
  • Масло растительное 220 г
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица 1-2 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Морковь (на мелкой терке) 400 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Крем:
  • Крем чиз 350-400 г
  • Масло сливочное мягкое 180-200 г
  • Сахарная пудра 150-200 г
  • Сметана 20% 150 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Орехи мелко нарезать, посолить и залить растопленным маслом. Оставить.
2
Смешать все ингредиенты для коржей и добавить орехи. Общая масса примерно 1500-1800 гр (3-4 коржа).
3
В форме 26-28 см выпекаем коржи при 170-180 гр 20-25 минут каждый корж. (Проверка зубочисткой).
4
Дать коржам остыть и нанести крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12