
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Копылов
#тюмень #хачапурипоаджарски #рецептхачапурипоаджарски #еда #сулугуни #потрясающе...
30 мин.
Одна большая хачапури
4
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Молока 200 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Муки 1000 г
- Растительного масла 50 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сулугуни 300 г
- Тесто дрожжевое 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нагреваем воду, чтобы стала тёплой, разводим дрожжи. Далее в центр муки выливаем воду с дрожжами и добавляем молоко, масло, яйцо. Все вымешиваем и оставляем на 2 часа отдохнуть.
2
Берём муку, посыпаем ею стол и скалку, кладём тесто и начинаем раскатывать до овальной формы. Толщина теста около 0,5 см.
3
Протертый на терке сыр выкладываем в центр по всей длине теста и далее начинаем защипывать.
4
Выкладываем на противень и середину разрезаем ножом и аккуратно начинаем раскрывать хачапури и формировать лодочку.
5
Смазываем хачапури взбитым яйцом и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 210 градусов.
6
Достаём хачапури, добавляем яйцо и ставим в духовку ещё на 2 минуты.
7
Наш хачапури готов, смазываем края сливочным маслом и остатки выкладываем на сыр.
Приятного аппетита!



4.871497
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)