Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Копылов
#тюмень #хачапурипоаджарски #рецептхачапурипоаджарски #еда #сулугуни #потрясающе...
30 мин.
Одна большая хачапури
5

Ингредиенты

Воды 200 мл.
Молока 200 мл.
Дрожжей 1 ч.л.
Муки 1000 гр.
Растительного масла 50 мл.
Куриное яйцо 1 шт
сулугуни 300 гр.
тесто дрожжевое 150 гр
яйца 2 шт
сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреваем воду, чтобы стала тёплой, разводим дрожжи. Далее в центр муки выливаем воду с дрожжами и добавляем молоко, масло, яйцо. Все вымешиваем и оставляем на 2 часа отдохнуть.
2
Берём муку, посыпаем ею стол и скалку, кладём тесто и начинаем раскатывать до овальной формы. Толщина теста около 0,5 см.
3
Протертый на терке сыр выкладываем в центр по всей длине теста и далее начинаем защипывать.
4
Выкладываем на противень и середину разрезаем ножом и аккуратно начинаем раскрывать хачапури и формировать лодочку.
5
Смазываем хачапури взбитым яйцом и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 210 градусов.
6
Достаём хачапури, добавляем яйцо и ставим в духовку ещё на 2 минуты.
7
Наш хачапури готов, смазываем края сливочным маслом и остатки выкладываем на сыр. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте Александр, какой классный рецепт, спасибо за публикацию😉
13 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
30 июня 2020 г.
Ответить
Александр. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Думаю , что получится вкусно👍👍👍👍
28 августа 2020 г.
Ответить
Ммм это очень ВКУСНО! Спасибо за рецепт вам 💯💯💯
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!