
Пикша в кляре под кисло-сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#Подольск Пикша в кляре получается очень вкусной и сочной. Для этой рыбы кляр на мой...
Ингредиенты
- Основа:
- Филе пикши 400 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 6 ст. л.
- Сливок 7 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Болгарский перец (если крупный-один) 2 шт.
- Чеснока 2 дол.
- Рисовый уксус 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Для подачи:
- Свежего шпината 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе нарезать небольшими кусками.
2
Белки отделить от желтков. Желтки убрать-они нам не понадобятся. Белки немного взбить со сливками.
3
В муку всыпать соль и перец.
4
На сковороде раскалить растительное масло. Его должно быть столько, чтоб кусочки рыбы в нем маслом закрывались и свободно обжаривались во фритюре.
5
Кусочки рыбы обвалять сначала в муке, потом в сливочно-яичной смеси и снова в муке.
6
Обжаривать минуты две-три в кипящем масле-до золотистой корочки. Переложить на полотенце и дать стечь лишнему маслу.
7
Приготовим соус. Болгарский перец очистить от семян и ножки. Нарезать мелким кубиком. Чеснок нарубить.
8
На растительном масле обжарить перец с чесноком 3-4 минуты. Добавить уксус, кетчуп и сахар. Соль и перц по вкусу. Перемешать. Добавить чуть чуть воды и тушить две минуты.
9
На сервировочную тарелку выложить листья шпината. На них кусочки рыбы. Полить соусом и подавать. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)