Пикша в кляре под кисло-сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#Подольск Пикша в кляре получается очень вкусной и сочной. Для этой рыбы кляр на мой...
Ингредиенты
- Основа:
- филе пикши 400 гр.
- яйца 2 шт.
- муки 6 ст. л.
- сливок 7 ст. л.
- растительное масло
- соль
- перец
- Для соуса:
- болгарский перец (если крупный-один) 2 шт.
- чеснока 2 дольки
- рисовый уксус 1.5 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- соль
- перец
- растительное масло
- Для подачи:
- свежего шпината пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе нарезать небольшими кусками.
2
Белки отделить от желтков. Желтки убрать-они нам не понадобятся. Белки немного взбить со сливками.
3
В муку всыпать соль и перец.
4
На сковороде раскалить растительное масло. Его должно быть столько, чтоб кусочки рыбы в нем маслом закрывались и свободно обжаривались во фритюре.
5
Кусочки рыбы обвалять сначала в муке, потом в сливочно-яичной смеси и снова в муке.
6
Обжаривать минуты две-три в кипящем масле-до золотистой корочки. Переложить на полотенце и дать стечь лишнему маслу.
7
Приготовим соус. Болгарский перец очистить от семян и ножки. Нарезать мелким кубиком. Чеснок нарубить.
8
На растительном масле обжарить перец с чесноком 3-4 минуты. Добавить уксус, кетчуп и сахар. Соль и перц по вкусу. Перемешать. Добавить чуть чуть воды и тушить две минуты.
9
На сервировочную тарелку выложить листья шпината. На них кусочки рыбы. Полить соусом и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!