avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикша в кляре под кисло-сладким соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикша в кляре под кисло-сладким соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#Подольск Пикша в кляре получается очень вкусной и сочной. Для этой рыбы кляр на мой...

Ингредиенты

  • Основа:
  • Филе пикши 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 6 ст. л.
  • Сливок 7 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Болгарский перец (если крупный-один) 2 шт.
  • Чеснока 2 дол.
  • Рисовый уксус 1,5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Для подачи:
  • Свежего шпината 1 пуч.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе нарезать небольшими кусками.
2
Белки отделить от желтков. Желтки убрать-они нам не понадобятся. Белки немного взбить со сливками.
3
В муку всыпать соль и перец.
4
На сковороде раскалить растительное масло. Его должно быть столько, чтоб кусочки рыбы в нем маслом закрывались и свободно обжаривались во фритюре.
5
Кусочки рыбы обвалять сначала в муке, потом в сливочно-яичной смеси и снова в муке.
6
Обжаривать минуты две-три в кипящем масле-до золотистой корочки. Переложить на полотенце и дать стечь лишнему маслу.
7
Приготовим соус. Болгарский перец очистить от семян и ножки. Нарезать мелким кубиком. Чеснок нарубить.
8
На растительном масле обжарить перец с чесноком 3-4 минуты. Добавить уксус, кетчуп и сахар. Соль и перц по вкусу. Перемешать. Добавить чуть чуть воды и тушить две минуты.
9
На сервировочную тарелку выложить листья шпината. На них кусочки рыбы. Полить соусом и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции