Хачапури по-аджарски 🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anni Banani
Самое популярное блюдо грузинской кухни и по совместительству мое любимое 😍
2 порции
4
Ингредиенты
- Мука ~ 200-230 гр
- Молоко (теплое) 75 мл
- Вода (теплая) 75 мл
- Дрожжи 5 гр
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Масло растительное 30 мл
- Сыр адыгейский 200 гр
- Сыр сулугуни 150 гр
- Сливки 40 мл
- яйцо 1
- желтка 2
- Сливочное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для опары смешиваем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар, немного муки из общего объема.
2
Оставляем на 15-20 мин при комнатной температуре, масса должна покрыться пузырями.
3
В опару добавляем растительное масло и понемногу муки, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем отдыхать в теплом месте.
4
Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5
Формируем лодочки, раскатываем тесто и скручиваем по бокам, выкладываем начинку, смазываем белком края.
6
Ставим в разогретую духовку 180°С до готовности.
7
В середине делаем лунку, кладём желток и по бокам кусочки сливочного масла.
8
Готово 👍 Приятного аппетита 💗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Очень люблю такую вкусняшку. Но сама ещё не готовила. Обязательно попробую 😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! 👍 Спасибо, что поделились 🤝
А что ещё интересного готовите? Опубликуйте рецепт приготовления пожалуйста 🙏
12 июля 2020 г.
Ответить
Мммммм какая вкуснятина, спасибо вам😀 публикуйте новые рецепты скорее
6 ноября 2020 г.
Ответить