avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк 🍫
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный чизкейк 🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
Самое лучшее, что я готовила! Чизкейк вкуснее, чем покупной🤎 #cookwithlove #dreamfood...

Ингредиенты

  • Шоколадного печенья (ярче или юбилейное) 400 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Творожного сыра (хохланд подходит идеально) 500 г
  • Сливок 33-35 % 150 г
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Шоколада 100 г
  • Шоколада для ганаша 150 г
  • Сливок 33-35 % для ганаша 100 мл
  • Сливочного масла для ганаша 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для основы чизкейка растопить сливочное масло на водяной бане.
2
Печенье измельчить в блендере или вручную.
3
Смешать масло и печенье, выложить в форму (у меня 24-26 диаметр), делая высокие бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
4
Для начинки. Растопить шоколад на водяной бане. Творожный сыр с помощью миксера или блендера перемешать с сахаром, добавит сливки и перемешать, далее шоколад и тоже перемешать.
5
Начинку вылить в форму. Форму обернуть фольгой, чтобы бока были плотно закрыты (я оборачиваю на 2 раза).
6
Форму поставить в противень или в форму большего размера, в противень или форму налить горячую воду до середины формы с чизкейком
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать час. После остудить.
8
Для ганаша. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
9
Добавить сливки и 20 гр масла. Перемешать и вылить на остывший чизкейк.
10
Чизкейк убрать в холодильник на пару часов. После этого он будет готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2