
Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#Санкт-Петербург
Ингредиенты
- Тесто:
- сгущенки 1 банка (380 гр.)
- яйца 2 шт
- муки 160 гр
- разрыхлителя 1 ст.л.
- Крем пломбир:
- молока 400 мл
- сахара 180 гр
- крупное яйцо 1 шт
- сливок 33-35% 200 мл
- сливочного масла 100 гр
- крахмала кукурузного 3 ст. л. с горкой
- Выравнивание:
- сахарной пудры 80-100 гр
- мягкого сливочного масла 100 гр
- холодного сливочного сыра 300 гр
- Начинка:
- персики
- бананы
- Украшение: по вкусу
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Тесто: сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
2
На тефлоновый коврик поставить форму диаметром 20 см. В центр круга кладём 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу, форму убрать. Печь при 180 С 5-7 минут или до легкого зарумянивания. Коржи пекутся очень быстро. С готового коржа сразу снять коврик и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. У меня вышло 11 коржей. Если у кого помещается, можно и по два коржа сразу печь. Коржи друг на друга не класть, прилипнут намертво.
3
Крем пломбир: яйцо, сахар и крахмал соединить в миске и перемешать до гладкой однородной массы без комочков. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. При непрерывном помешивании влить горячее молоко в яичную смесь и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Перелить всё обратно в кастрюльку и перемещаем на плиту на средний огонь. При непрерывном помешивании уварить крем до загустения. Крем вылить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остужаться.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности и затем по 1 ст. л. добавить остывший заварной крем, каждый раз взбивая миксером. В отдельной миске взбить очень холодные сливки до пиков, далее по ложке добавляем крем в сливки, аккуратно взбивая миксером. Крем пломбир готов.
5
Сборка торта: на сервировочную тарелку, на середину, выложить 1 ч. л. крема(чтобы коржи не елозили), выложить 1-ый корж, щедро смазать кремом, на крем выложить тонкие пластинки персиков, затем 2-ой корж, крем, 3-ий корж, крем, бананы и так до конца. Фрукты чередовать и выкладывать через 1-2 коржа. Верхний корж кремом не смазывать. Оставшимся кремом смазать бока торта. Торт поставить в холодильник. Как крем схватится, можно выравнивать торт.
6
Выравнивание: очень мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 3-4 минуты, далее добавить холодный сливочный сыр и быстро взбить до однородности. Если долго вымешивать крем, то сливочный сыр нагревается и крем становится очень мягким, с ним неудобно работать, тогда его нужно охладить в холодильнике, прямо в кондитерском мешке.Торт выровнять сливочным крем-чизом, поставить в холодильник на пару часов и можно украшать по своему желанию.
Приятного чаепития!



4.851689
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)