Ржаные маффины (на закваске)

Ржаные маффины (на закваске)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Отличный рецепт для применения остатков закваски из холодильника, особенно, если она...
11

Ингредиенты

остатков ржаной закваски из холодильника (100% влажности) 250 гр
ржаной обдирной муки (или в/с пшеничной) 50 гр
какао 40 гр
соды 3 гр
сахара 100 гр
растительного масла 110 гр
яйцо 1 шт
цедра 1 апельсина
чернослива/клюквы, можно варенье с кислинкой горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, какао и соду.
2
Отдельно смешать закваску, яйцо, сахар, масло и цедру.
3
Смешать обе массы, тщательно перемешать.
4
Добавляем клюкву или нарезанный чернослив. Если взяли варенье, то его добавим позже.
5
Раскладываем по формочкам, заполняем на 70-80 %. Если возьмёте варенье, то выкладываем его в середину маффина.
6
Выпекаем 40-60 минут при 165° (до сухой зубочистки).
7
По желанию можно украсить кремом из сливок, сметаны, творожного сыра и т. п. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мои кексики)) Вкусно, спасибо за рецепт
21 июня 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв🤗
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!