Ржаные маффины (на закваске)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Отличный рецепт для применения остатков закваски из холодильника, особенно, если она...
11
Ингредиенты
остатков ржаной закваски из холодильника (100% влажности) 250 гр
ржаной обдирной муки (или в/с пшеничной) 50 гр
какао 40 гр
соды 3 гр
сахара 100 гр
растительного масла 110 гр
яйцо 1 шт
цедра 1 апельсина
чернослива/клюквы, можно варенье с кислинкой горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, какао и соду.
2
Отдельно смешать закваску, яйцо, сахар, масло и цедру.
3
Смешать обе массы, тщательно перемешать.
4
Добавляем клюкву или нарезанный чернослив. Если взяли варенье, то его добавим позже.
5
Раскладываем по формочкам, заполняем на 70-80 %. Если возьмёте варенье, то выкладываем его в середину маффина.
6
Выпекаем 40-60 минут при 165° (до сухой зубочистки).
7
По желанию можно украсить кремом из сливок, сметаны, творожного сыра и т. п. Приятного аппетита!
4.96848
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Мои кексики)) Вкусно, спасибо за рецепт
21 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!