avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чебуреки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Чебуреки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Home Cooking
#премияфотограф #премиягорячее #премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Фарш (свино-говяжий) - 500 г;
  • Лук репчатый - 1-2шт;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Тесто:
  • Мука - 500 г;
  • Вода - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль - 1 ч.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в емкость, добавляем в неё яйцо,соль и воду, хорошо перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.
2
Далее заворачиваем готовое тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
3
Пока тесто подходит, делаем начинку. В фарш добавляем измельчённый лук, соль и перец, хорошо перемешиваем, если фарш суховат, добавьте немного тёплой воды и ещё раз перемешайте.
4
После того, как тесто подошло, вытаскиваем его из холодильника, отрезаем небольшой кусок и формируем из него колбаску, затем нарезаем её на кусочки.
5
Каждый кусочек теста обжариваем в муке и тонко раскатываем.
6
На одну часть выкладываем немного фарша и накрываем второй стороной и хорошо закрепляем края вилкой.
7
Выкладываем чебуреки на разогретую, на среднем огне, сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8
Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
9
Сочные, вкусные и хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!!!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1