"Чебуреки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home Cooking
#премияфотограф #премиягорячее #премиявторыеблюда
Ингредиенты
Начинка:
Фарш (свино-говяжий) - 500 г;
Лук репчатый - 1-2шт;
Перец, соль - по вкусу;
Тесто:
Мука - 500 г;
Вода - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в емкость, добавляем в неё яйцо,соль и воду, хорошо перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.
2
Далее заворачиваем готовое тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
3
Пока тесто подходит, делаем начинку. В фарш добавляем измельчённый лук, соль и перец, хорошо перемешиваем, если фарш суховат, добавьте немного тёплой воды и ещё раз перемешайте.
4
После того, как тесто подошло, вытаскиваем его из холодильника, отрезаем небольшой кусок и формируем из него колбаску, затем нарезаем её на кусочки.
5
Каждый кусочек теста обжариваем в муке и тонко раскатываем.
6
На одну часть выкладываем немного фарша и накрываем второй стороной и хорошо закрепляем края вилкой.
7
Выкладываем чебуреки на разогретую, на среднем огне, сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8
Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
9
Сочные, вкусные и хрустящие чебуреки готовы.
Приятного аппетита!!!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!