avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meryem Qarayeva
Очень очень вкусный рецепт. Всем советую приготовить! #batumi...

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Жидкость (молоко или сливки + вода) 300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей 10 г
  • Раст. масла 25 мл
  • Начинка:
  • Сыра сулугуни 300 г
  • Мягкого сыра 400 г
  • Жирных сливок 60 мл
  • По одному желтку для смазывания каждого хачапури
  • Сверху
  • Желток - 1 хачапури 1
  • Слив. масла 1 кус.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В таз наливаем жидкость (молоко и вода или сливки + вода). Затем засыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем 1-2 минуты.
2
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем на 20-25 минут.
3
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем мести тесто ложкой. В середине процесса добавляем раст. масло. Делаем однородное тесто.
4
Отрезаем небольшие части для хачапури, катаем шарик, приплющим его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и на расстойку 30-40 минут.
5
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
6
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем выпекать на 180 гр.
7
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11