Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meryem Qarayeva
Очень очень вкусный рецепт. Всем советую приготовить! #batumi...
4
Ингредиенты
гр муки 500
жидкость (молоко или сливки + вода) 300 мл
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
гр дрожжей 10
раст. масла 25 мл
Начинка:
гр сыра сулугуни 300
гр мягкого сыра 400
жирных сливок 60 мл
по одному желтку для смазывания каждого хачапури
Сверху
желток - 1 хачапури 1
слив. масла Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В таз наливаем жидкость (молоко и вода или сливки + вода). Затем засыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем 1-2 минуты.
2
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем на 20-25 минут.
3
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем мести тесто ложкой. В середине процесса добавляем раст. масло. Делаем однородное тесто.
4
Отрезаем небольшие части для хачапури, катаем шарик, приплющим его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и на расстойку 30-40 минут.
5
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
6
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем выпекать на 180 гр.
7
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло!
4.811986
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
подскажите пожалуйста, сколько времени надо выпекать тесто при 180 градусах?
10 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!