Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meryem Qarayeva
Очень очень вкусный рецепт. Всем советую приготовить! #batumi...
Ингредиенты
- гр муки 500
- жидкость (молоко или сливки + вода) 300 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- гр дрожжей 10
- раст. масла 25 мл
- Начинка:
- гр сыра сулугуни 300
- гр мягкого сыра 400
- жирных сливок 60 мл
- по одному желтку для смазывания каждого хачапури
- Сверху
- желток - 1 хачапури 1
- слив. масла Кусочек
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В таз наливаем жидкость (молоко и вода или сливки + вода). Затем засыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем 1-2 минуты.
2
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем на 20-25 минут.
3
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем мести тесто ложкой. В середине процесса добавляем раст. масло. Делаем однородное тесто.
4
Отрезаем небольшие части для хачапури, катаем шарик, приплющим его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и на расстойку 30-40 минут.
5
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
6
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем выпекать на 180 гр.
7
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
подскажите пожалуйста, сколько времени надо выпекать тесто при 180 градусах?
10 июня 2020 г.
Ответить