Рататуй с мясом 🍽️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- помидоры 2
- луковица 1
- сладкий перец 1
- индейки 600 гр
- Протёртые томаты 50 мл.
- Соль, перец, оливковое масло, травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2 баклажана нарезать кольцами, обильно посолить и оставить на 0,5-1 час. После промыть.
2
2 кабачка, 1 крупная луковица, 2 помидоры, 1 сладкий перец нарезать кольцами.
600 гр индейки (у меня филе бедра, очень люблю мясо с этой части, получается нежное и сочное) кабачки и баклажаны, посолить, добавить перец молотый, оливковое масло и травы (прованские или французские отлично подойдут) перемешать.
3
Выкладываем в форму чередуя: кабачок, баклажан,лук, помидор, сладкий перец. Между рядками укладываем мясо.
4
50 мл протертых томатов разбавить 50 мл воды. Добавить в форму. Сверху овощи полить небольшим количеством оливкового масла, плотно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40-60 минут, при 180° до готовности овощей. После снять фольгу и подержать ещё минут 15.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями