Торт красный бархат в оформлении песочницы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Очень вкусный тортик, не требующий пропитки! Можно без оформления, я готовила на день...
Ингредиенты
- кефир 260 мл
- яйцо 3 шт
- мука 280 грамм
- растительного масла 180 мл
- какао 10 грамм
- уксус 1 ст.л
- соды 1 ч.л
- красный краситель 2-3 ч.л
- сахар 100 грамм
- Ванилин
- Крем
- сливки 33% 500 мл
- сыр маскарпоне 250 грамм
- сахарная пудра 50 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить масло, кефир и снова взбить, добавить краситель, взбить, отдельно смешать все сухие ингредиенты и постепенно взбивая всыпать их к основной массе. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Готовый корж перевернуть на пергамент, снять его со дна и дать остыть.
2
Для крема нужно взбить холодные сливки с пудрой до стойкой массы, затем добавить сыр и снова взбить до плотных пиков.
Остывший корж разрезать на 4 части, подравнять их и смазать каждый корж и бока кремом, сверху выровнять кремом и убрать в холодильник для стабилизации. Украсить можно как угодно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!