avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#Бишкек #национальнаякухня #манты Летом для моей семьи в приоритете блюда на пару....
45 минут
6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Воды (+- мл.50) 250 мл
  • Л..без горки соли 1 стак.
  • Крупное яйцо 1
  • Для начинки:
  • Фарша (средней жирности) 700 г
  • Лука репчатого 0,7 кг
  • С горкой сладкого красного перца молотого (паприки) 1 ч. л.
  • Смеси молотых перцев (черный, белый и красн. полу острый) 1 ч. л.
  • Л..без верха соли 1 стак.
  • Кориандра 1/2 ч. л.
  • Л.. растительного масла 2 стак.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тесто замешиваем крутое минут 10-15 хорошо вымешивая руками на столе, и оставляем на минут 30 под пленкой или как я накрываю той посудой в которой вымешивала.
2
Такое тесто для мант будет раскатыватся идеально и очень тонко.
3
Для начинки лук чистим и нарезаем мелко кубиками. Не рекомендую проводить через мясорубку или блендер...почему то тогда он приобретает какой-то странный привкус, окисляется что-ли. Поэтому рекомендую не поленился и порезать в ручную. Соединяем с фаршем, добавляем указанные специи и соль. Соль написала отдельно, так как для многих соль это не специя🤭😉 Если фарш получился суховатым после того как посолили и лук пустил сок, то добавьте 50 мл. воды питьевой. Начинка готова.
4
Лепите манты привычным для себя способом. Я обычно делаю так, бантиком. Соединяю кончики напротив, затем края которые образуют треугольник, концы треугольников скрепляем вместе. В следующий раз сфотографирую и расскажу пошагово отдельно лепку👌
5
Подаю обычно смазав манты сливочным маслом и посыпав слегка свежим укропом. К мантам подаю, уксус яблочный, сметану, аджику и соевый соус. Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6