Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#Бишкек #национальнаякухня #манты Летом для моей семьи в приоритете блюда на пару....
45 минут
17

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 гр.
воды (+- мл.50) 250 мл.
ст. л..без горки соли 1
крупное яйцо 1
Для начинки:
фарша (средней жирности) 700 гр.
лука репчатого 0.7 кг.
с горкой сладкого красного перца молотого (паприки) 1 ч. л.
смеси молотых перцев (черный, белый и красн. полу острый) 1 ч.л.
ст. л..без верха соли 1
кориандра 1/2 ч. л.
ст. л.. растительного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замешиваем крутое минут 10-15 хорошо вымешивая руками на столе, и оставляем на минут 30 под пленкой или как я накрываю той посудой в которой вымешивала.
2
Такое тесто для мант будет раскатыватся идеально и очень тонко.
3
Для начинки лук чистим и нарезаем мелко кубиками. Не рекомендую проводить через мясорубку или блендер...почему то тогда он приобретает какой-то странный привкус, окисляется что-ли. Поэтому рекомендую не поленился и порезать в ручную. Соединяем с фаршем, добавляем указанные специи и соль. Соль написала отдельно, так как для многих соль это не специя🤭😉 Если фарш получился суховатым после того как посолили и лук пустил сок, то добавьте 50 мл. воды питьевой. Начинка готова.
4
Лепите манты привычным для себя способом. Я обычно делаю так, бантиком. Соединяю кончики напротив, затем края которые образуют треугольник, концы треугольников скрепляем вместе. В следующий раз сфотографирую и расскажу пошагово отдельно лепку👌
5
Подаю обычно смазав манты сливочным маслом и посыпав слегка свежим укропом. К мантам подаю, уксус яблочный, сметану, аджику и соевый соус. Готовьте на здоровье!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мое самое любимое блюдо, как и вся среднеазиатская кухня! Может, потому что родилась и детство прошло в Оше 😉
31 августа 2020 г.
Ответить
Да, наши манты одни из самых вкусных! Кстати лепка у вас просто загляденье! 👏👏👏
2 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное, не один раз готовила по Вашему рецепту, всегда получались вкусные манты. А сейчас делаю и замораживаю. Меня очень выручают, когда некогда...
6 августа 2021 г.
Ответить
Здорово! Отличная идея заморозки! 👍👍👍
7 августа 2021 г.
Ответить
Благодарю за рецепт, вкусно и полезно.
6 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!