Говяжий бульон с заварными клецками и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#СанктПетербург
8 порций
22
Ингредиенты
говядины на косточке 1 кусочек
муки 1 стакан
яйца 3 шт
кипятка 0,5 стакана
свежего щавеля Большой пучок
Лавровый лист
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из мяса сварить бульон, затем готовое мясо нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с бульоном.
2
Муку соединить с кипятком хорошо вымесить, добавить 2 яйца, щепотку соли и ещё раз хорошо перемешать, затем берём тесто столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в кипящем бульоне отделяем небольшой кусочек теста и опускаем в бульон и так пока все тесто не закончится.
3
Затем добавляем в бульон измельчённый щавель, лавровый лист, солим, перчим по вкусу, и вливаем тонкой струйкой слегка взбитое яйцо, варим 3-4 минуты и подаём со сметаной.
4
Приятного аппетита!😋
4.91326
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!