
Рагу из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Почти классическое блюдо, но приготовленное со шпинатом.
#вегетарианство #москва...
8+1,5 часа
2-4 порции
Ингредиенты
- Белой фасоли 200 г
- Шпината 125 г
- Чеснока 2 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Протертых томатов (пассата) 200 мл
- Копчённой паприки 1 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Острый красный перчик для украшения 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Белую фасоль нужно предварительно замочить на 8 часов. Затем воду слить и промыть фасоль.
2
Завиваем фасоль свежей водой, примерно на 2 сантиметра выше уровня фасоли, солим и доводим до кипения. Затем делаем огонь на минимум, снимаем пенку и варим до готовности.
3
Шпинат моем и крупно нарезаем листья.
4
Лук и чеснок мелко режем. Разогреваем на сковородке масло. Добавляем лук, чеснок, щепотку соли и обжариваем, пока лук не станем прозрачным.
5
Добавляем протертые помидоры, приправим паприкой, прованскими травами и свежемолотым перцем.
6
Добавляем готовую фасоль с оставшейся жидкостью, в которой она варилась. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
7
Добавляем листья шпината. Накрываем крышкой и даем листьям размягчиться. Перемешиваем, снимаем с огня.
8
Подаем, сбрызнув растительным маслом и приправив черным молотым перцем. Можно украсить зеленью и острым перчиком. Приятного аппетита!!!



4.921127
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями