Голубцы "ленивые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#вторыеблюда #екатеринбург
Как сказала моя знакомая: "Не такие уж они и "ленивые". И...
Ингредиенты
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Капуста
- Рис
- Морковь
- Томатный соус
- Мука
- Сметана
- Специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту надо очень мелко порезать и немного потушить.
2
К мясному фаршу добавить варёный рис и капусту. Фарш мясной должен быть в соотношении с капустой и рисом, вместе взятыми, как 1:1
3
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и немного обжарить.
4
Приготовить соус. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Потушить их на р.масле. Добавить 1-2 ст. л..муки, затем 2-3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. сметаны и постепенно разбавить соус кипящей водой. Посолить. Если надо, добавить и сахар.
5
Уложить котлеты в ёмкость для тушения или запекания и залить их соусом. Тушить минут 20, запекать 30 мин.
6
Для запекания долить в соус воды, т. к. она будет сильно испаряться и соус сильно загустеет и будет пересоленным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями